休日の簡単男メシ ガパオライスの作り方【レシピ・動画】

たべる

#ごはん・食べ物#レシピ#動画

はれ暮らし編集部2019.08.07

普段お料理をしない方でも簡単にできる、ガパオライスの作り方を動画でご紹介します!

ガパオライスは野菜もたっぷりのタイ料理。唐辛子・にんにくを抜いて作ればお子様でも召しあがれるレシピです。

休日などの時間があるときに挑戦して、ご家族やパートナーをおもてなししちゃいましょう。

簡単ガパオライスの材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200グラム
  • 卵 2個
  • パプリカ黄 1/2
  • 玉ねぎ 1/4
  • 生バジル 6枚
  • ミニトマト 6個
  • 青とうがらし 1本
  • にんにく 1欠け
  • ナンプラー 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 砂糖 小さじ1/2

簡単ガパオライスの作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切り、パプリカは1-2センチ角に切り、フライパンに油をひいてにんにくを炒める
  2. にんにくの香りがしてきたら玉ねぎと青とうがらしを軽く炒め、挽き肉も入れ塩コショウをする。火が通ったらパプリカとミニトマトをいれる。
  3. ナンプラー、オイスターソース、砂糖を加えて混ぜる。
  4. バジルを細かく切り一緒に炒めたらご飯に盛り付ける。
  5. 同じフライパンで目玉焼きを作り、乗せたら完成。
記事を書いた人
はれ暮らし編集部 ジョンソンホームズ

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