材料2つ!生チョコ風ムース“Chocolé(ショコレ)”を自宅で作ろう!|inZONE TABLEの季節のレシピ

たべる

#キッズ#ごはん・食べ物#チョコレート#レシピ#健康

下山2025.02.13

普段のおやつ時間、自宅でもカフェのような気分が味わいたい人にぴったり。

inZONE TABLEのスタッフが考案したレシピ、Choco(チョコ)+Tofu(豆腐)を使ったムースを“Chocolé(ショコレ)”と命名!

本日はそんなショコレのレシピをご紹介。

簡単に作れるのでぜひ楽しんでみてくださいね♩

材料はたった2つ?!“Chocolé(ショコレ)”レシピをご紹介

今日はすぐに準備できるバレンタインレシピとして“Chocolé(ショコレ)”をご紹介します。材料はたったの2つだけなんです。

【材料】
・ミルクチョコレート・・・・・・150g
※スイートやブラックを使うと生チョコのような仕上がりに!

・絹ごし豆腐・・・・・・・・・・150g

【作り方】
① 耐熱性の容器に、キッチンペーパーに包んだ絹ごし豆腐を入れて500Wレンジで50秒ほど温めてして水気を切る。

 

 

② チョコレートを湯煎で溶かす。

③ ①をボウルに入れ、ホイッパーで固形分がなくなるまでしっかり崩す。ムース状になれば、なおよいです。

▼ムース状になるまで混ぜた豆腐

④ ムース状の豆腐の中に溶けたチョコを入れ、ゴムベラなどでしっかり混ぜる。

▼このくらい混ざればOK!

⑤ ④ を容器に入れ、冷蔵庫で1〜2時間冷やしたら完成

⑥ お好みでフルーツ、クッキーやアーモンドなどを添えると可愛らしい見た目になります!

ショコレ、完成しました!! 

口どけも滑らかでお豆腐で作ったムースなので身体にも嬉しい。 

 

 

簡単な工程ばかりで、お子様とも一緒に作業できます。 

是非試してみてくださいね。 

▼レシピを監修してくれたinZONEtableの情報はこちら 

〒060-0005 札幌市中央区北5条西2丁目
札幌ステラプレイスセンター6F 

営業時間 

11:00〜22:00(L.O.21:00) 

TEL 011-209-5398 

HP:https://www.inzone.jp/inzonetable/ 

記事を書いた人
下山 飲食事業部

田舎から出てきて気づけば北の大地に。ライブとフェスが大好物で、すぐに飛びつきます。
訛っているときは緊張しているので、あたたかい目で見守ってください。

Topics

NEW

読み物たべる

【レポ】FM NORTH WAVE × 5坪が手を組んだ 新店「82.5坪」のプレオープンへ潜入 

NEW

読み物インテリア

部屋がまとまらない理由はこれ。床色×家具の色合わせの基本ルール

読み物たべる

寿都の港にひらく、海の小さな食堂「魚よし」ー もったいないを美味しさに変える、家族の手しごと。

読み物掃除・お手入れ

キッチン掃除をラクに!IHコンロやキッチンパネルのお手入れ方法

読み物生活

北海道の家をあたたかく保つ、セントラルヒーティングの上手な始め方 ― メモリはどう設定する?秋から冬を快適にムダなく過ごすコツ ―

MAGAZINE/最新記事

NEW

読み物たべる

【レポ】FM NORTH WAVE × 5坪が手を組んだ 新店「82.5坪」のプレオープンへ潜入 

NEW

読み物インテリア

部屋がまとまらない理由はこれ。床色×家具の色合わせの基本ルール

読み物生活

季節を楽しむ、アンバサダーの「#theハロウィンライフ」をご紹介。

読み物たべる

寿都の港にひらく、海の小さな食堂「魚よし」ー もったいないを美味しさに変える、家族の手しごと。

読み物掃除・お手入れ

キッチン掃除をラクに!IHコンロやキッチンパネルのお手入れ方法

EVENT/最新情報