材料2つ!生チョコ風ムース“Chocolé(ショコレ)”を自宅で作ろう!|inZONE TABLEの季節のレシピ
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下山 翼2025.02.13

普段のおやつ時間、自宅でもカフェのような気分が味わいたい人にぴったり。
inZONE TABLEのスタッフが考案したレシピ、Choco(チョコ)+Tofu(豆腐)を使ったムースを“Chocolé(ショコレ)”と命名!
本日はそんなショコレのレシピをご紹介。
簡単に作れるのでぜひ楽しんでみてくださいね♩
材料はたった2つ?!“Chocolé(ショコレ)”レシピをご紹介

今日はすぐに準備できるバレンタインレシピとして“Chocolé(ショコレ)”をご紹介します。材料はたったの2つだけなんです。
【材料】
・ミルクチョコレート・・・・・・150g
※スイートやブラックを使うと生チョコのような仕上がりに!
・絹ごし豆腐・・・・・・・・・・150g
【作り方】
① 耐熱性の容器に、キッチンペーパーに包んだ絹ごし豆腐を入れて500Wレンジで50秒ほど温めてして水気を切る。

② チョコレートを湯煎で溶かす。

③ ①をボウルに入れ、ホイッパーで固形分がなくなるまでしっかり崩す。ムース状になれば、なおよいです。

▼ムース状になるまで混ぜた豆腐

④ ムース状の豆腐の中に溶けたチョコを入れ、ゴムベラなどでしっかり混ぜる。

▼このくらい混ざればOK!

⑤ ④ を容器に入れ、冷蔵庫で1〜2時間冷やしたら完成

⑥ お好みでフルーツ、クッキーやアーモンドなどを添えると可愛らしい見た目になります!

ショコレ、完成しました!!
口どけも滑らかでお豆腐で作ったムースなので身体にも嬉しい。
簡単な工程ばかりで、お子様とも一緒に作業できます。
是非試してみてくださいね。
▼レシピを監修してくれたinZONEtableの情報はこちら
〒060-0005 札幌市中央区北5条西2丁目
札幌ステラプレイスセンター6F
営業時間
11:00〜22:00(L.O.21:00)
TEL 011-209-5398
- 記事を書いた人
- 下山 翼 飲食事業部
田舎から出てきて気づけば北の大地に。ライブとフェスが大好物で、すぐに飛びつきます。
訛っているときは緊張しているので、あたたかい目で見守ってください。